среда, 9 марта 2016 г.

Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, GUI в LibreOffice на месте замри!

Помнится я писал ранее о том, что разработчики реально хотят добавить риббон в LibreOffice. Ну так вот, в связи с тем, что пилил это всего один человек и человек этот в данный момент занят немного другим, то риббон откладывается на неопределенное время.
Зато у разработчиков появилась иная идея по организации панелей инструментов, которая претендует на включение уже в релиз LibreOffice 5.2.
Идея такая: вместо двух панелей инструментов, которые отображаются по-умолчанию при запуске LibreOffice, показывать одну, на которой будут расположены самые-самые часто используемые значки и функции. Вот ссылка на соответствующую хотелку в багзилле проекта. Переключение от обычного вида панелей к режиму "одной панели" будет реализовано неким отдельным пунктом в меню "Вид".
Эта штука хороша тем, что экономит вертикальное пространство современных узкоглазых мониторов. По сути дела это можно настроить и ручками на своей собственной панели. Вопрос только в том, как её сохранять между переустановками LibreOffice.
Вот кстати скриншотик из той же багзиллы:
Я бы на самом деле и панель меню скрыл в таком режиме, экономить место на экране, так уж до упора.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Ну не знаю, где там смешно. Им бы перестать метаться в поисках счастья в интерфейсе, а заняться исправлением огромной кучи багов

      Удалить