пятница, 15 июля 2016 г.

Чудеса разработки и чудесатые разработчики LibreOffice

В своё время разработчики добавили в LibreOffice фичу - предпросмотр стилей в Боковой панели. Позиционировалось это именно, как фича, то есть улучшение, которое будет полезно пользователям. Сегодня я краем глаза в чате разработчиков увидел информацию, что оказывается уже реализована возможность отключить эту фичу через экспертные настройки LibreOffice. То есть фича оказалась видимо не всем по душе и её сделали опциональной. Однако этого явно мало и в настоящий момент они делают в Боковой панели чек-бокс, который позволит отключать этот предпросмотр стилей на лету, а не изучая дебри конфигуратора. 
Получается интересная штука: одни разработчики внедряют фичи, а другие их выпиливают. Моё мнение, что следующим логичным шагом в этой эпопее с предпросмотром стилей было бы просто удаление данной возможности.
Вот вам OpenSource, вот вам отсутствие единого руководящего центра и хоть каких-то планов разработки, вот вам сопутствующие баги и так до бесконечности. Это плата за "бесплатность" и открытость LibreOffice. Вопрос в том, когда эта плата станет чрезмерной...

Комментариев нет:

Отправить комментарий